当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
工业自动化学院2018年秋季企业招聘会顺利举行
时间:2018-11-05 14:29:12   作者:撰稿/彭志永 摄影/摄影部    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

 

IMG_2132.jpg
11月2日,工业自动化学院2018年秋季招聘会在天佑楼中庭举行。此次招聘会共邀请97家企业参加,共计305个岗位类别,提供近2000个就业岗位。
IMG_2224.jpg
在参会企业中,珠三角地区企业83家,占比90%,珠海本地企业61家,占比66%,其中包括可口可乐,中国平安、中国人寿、中山市公交运输集团等优质企业。数十家珠三角地区智能制造相关企业,为工院学子提供了264个专业相关的技术及工程师岗位。除工院相关的专业岗位外,招聘职位还涉及外语、金融、管理、法学等多个领域,因此也吸引到其他学院相关专业学生前来应聘。这是工院历年来参会企业数量最多、岗位专业对口率最高、参会人数最多的一次招聘会。
IMG_4143.JPG
IMG_0075.jpg
IMG_4076.JPG
校学生工作处处长蔡运记,副处长宋雪梅一行人亲临招聘会现场,了解招聘会开展情况,详细询问用人单位需求及学生就业情况。工业自动化学院院长黄宝山,党总支书记、副院长唐洪刚,副院长包凡彪,校企联络员温开元,职业发展中心指导教师黄萃,专业教师、毕业班班导师及辅导员到场为学生提供意见和建议,并与企业招聘人员充分交流。
院长黄宝山表示,今年的招聘会规模,到场企业数量均创造新的记录,到现场应聘的毕业生人数也超出了预期,招聘会举办得很成功。学院非常重视学生就业工作,本学期初,学院组织毕业班班导师、辅导员及相关工作人员开会布置就业相关工作,院领导带队走访企业,主动邀请企业来校访谈,拓展学生就业途径,提升就业质量。职展中心指导教师黄萃表示,职业发展中心的同学细致、认真的完成前期的各项工作,设置了企业签到台、茶水室、面试访谈室,方便企业进行招聘及现场面试,企业招聘需求旺盛,部分企业选派我校毕业的优秀校友回校进行招聘工作,可以看出企业对我校毕业生的充分认可。
IMG_4118.JPG
IMG_0023.jpg
工业自动化学院2015级共有788名应届毕业生,根据现场签到情况,共计550余名同学到场参加本次招聘会。雨中的天佑楼,凉风习习,求职同学充满热情,手持自己精心准备好的简历,带着四年的积累与对未来的期望,积极寻求合适自己的工作岗位。
IMG_4047.JPG
IMG_2160.jpg
微信图片_20181102191009_meitu_1.jpg
参会企业对本次招聘会给予了高度评价,通过现场交流,企业对应聘学生的专业知识、综合能力有了初步的了解。经过现场调查,参会企业平均可收到15-25份学生简历,其中广东雅仕格科技集团有限公司,现场收取了50多份简历,珠海光宇电池有限公司、广东利元亨智能装备股份有限公司经过面试以后初步筛选了20多位学生,部分表现优秀的学生,现场收到了录用通知。
IMG_2248.jpg
IMG_0032.jpg
微信图片_20181102190912_meitu_1.jpg
招聘会自下午2点开始,持续3个半小时,夜幕降临,仍有学生在企业展位前面试、咨询,时至晚上7点半,面试访谈室门前仍有学生在排队,等候企业面试。
四载耕耘,收获在今,此次招聘会,为应届毕业生提供了便捷的求职平台,帮助学生更好的向职场迈进。企业得以宣传自己的文化,树立良好的品牌形象,吸纳更多的优秀力量。学院更加明确了企业用人需求及人才培养方向,各方收益颇丰。期待我们的优秀学子能够勇担重任,把握机会,在未来的职场发挥自己的才干,贡献力量。
 
(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)