当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
工业自动化学院赴香港商谈国际交流合作
时间:2018-11-06 16:56:29   作者:撰稿/摄影 工业自动化学院办公室    来源:工业自动化学院    阅读次数:

11月5日,受英国哈德斯菲尔德大学副校长(科研与产业化)Professor Andrew Ball的邀请,工业自动化学院院长黄宝山,副院长包凡彪,院长助理罗丹丹一行三人赴香港进行访问交流。双方主要就高层次人才引进、科研产业化平台建设、科研教学合作和机械械学科合作培养双学位学生等项目进行了深入讨论。

微信图片_20181106170208_meitu_2.jpg
UNIVERSITY OF HUDDERSFIELD 副校长Andrew Ball详细介绍了哈德斯菲尔德大学的教学和研究情况,希望通过谷丰收教授的桥梁作用切实推进与北京理工大学珠海学院工业自动化学院的全面合作。同时邀请青年教师和优秀学生参访哈德斯菲尔德大学。

微信图片_20181106170202_meitu_1.jpg
黄宝山院长结合自己在UNIVERSITY OF HUDDERSFIELD交流访问亲身经历,对学校的人才培养理念和国际化合作项目高度赞赏。同时黄院长详细介绍了工业自动化学院的人才培养、师资情况、毕业生及校友创新创业情况以及学院的国际合作项目情况。双方就智能制造领域应用型人才培养方案和学科建设等问题进行了深入探讨。

微信图片_20181106170213_meitu_3.jpg
英方在学科的研究方向主要包括:测量技术和新仪器的开发;先进制造技术;机器系统建模技术;可持续能源的新系统等。这些研究领域与工业自动化学科方向发展高度切合。
通过此次访问,双方同意在诸多方面开展合作,如:人员/学生进入研究生课程;科研产业化平台建设;开展联合研究项目;信息交流与学术出版物等。
双方通过会谈得以增进了解,为未来人才联合培养以及其他领域的交流合作奠定了基础。
                                                                                                                                                                                                                                                (编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)