当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
我校机车之翼俱乐部受邀参加世界无人机锦标赛开幕式演出
时间:2018-11-08 10:02:05   作者:撰稿/摄影 机车之翼俱乐部    来源:工业自动化学院    阅读次数:

11月4日,世界无人机锦标赛在深圳市龙岗区拉开帷幕。工业自动化学院机车之翼俱乐部受邀在本次大赛开幕式上进行飞行表演。世界无人机锦标赛是国际航空运动联合会(FAI)官方认证的无人机竞速赛事,专业性和赛事级别都达到世界顶级水准,本次大赛邀请了来自30个国家及地区的130余名世界级顶尖飞手参赛。

27_meitu_6.jpg

22_meitu_1.jpg

23_meitu_2.jpg
     开幕式上,FAI航联会主席弗里茨·布林克发表讲话。随后,一曲《梁祝》缓缓地在深圳大运中心响起,伴随着旋律悠扬的小提琴协奏曲,机车之翼成员操纵的两架大比例固定翼特技表演飞机跟随着音乐的节拍,比翼双飞,带着绚丽的灯光,在大运中心上空翩翩起舞。

24_meitu_3.jpg
    开幕式表演,将传统音乐元素的与航模表演相结合,大大提高了飞行特技表演的观赏性,精彩的演出,博得到场观众的热烈喝彩。
    25_meitu_4.jpg

26_meitu_5.jpg

北京理工大学珠海学院工业自动化学院机车之翼俱乐部负责此项表演的编排及现场操作,正式表演前,机车之翼的成员们根据节目编排要求,利用业余时间完成了三架大比例固定翼的组装、调试、布置灯光等工作,并与世界冠军刘彩红、Martin Brand(奥地利)搭档,相互交流并吸取经验。
此次开幕式的成功表演,展示了我校专业社团的风采,让更多的人了解航模特技飞行。俱乐部成员有机会与世界顶尖水平的飞手当面交流,对于日后飞行技术的提高有很大帮助。
附:工业自动化学院机车之翼俱乐部有着丰富的飞行特技表演经历,曾参加过央视猴年春晚、“筑梦青春”五四晚会、“快乐成长”六一晚会、我要上春晚,浙江卫视《中国梦想秀》,湖北卫视《我爱我的祖国》等多家电视台的节目录制,受到央视新闻频道、人民日报、新华网等30多家知名媒体采访数十次。
 

(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)