当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
北京理工大学珠海学院开展“青春伴夕阳 高校陪伴”实践活动
时间:2018-11-09 09:15:55   作者:    来源:计算机学院    阅读次数:

有一种人生观是以让老年人获得幸福为幸福的。持有这种人生观的人,懂得付出,知道感恩,心系老人。令人欣慰的是,这些优良品质得到了当代大学生的传承和发扬。近日,北京理工大学珠海学院“青春伴夕阳”爱心实践活动在珠海市香洲区快乐寿星老年公寓进行,计算机学院心灵驿站的志愿者们带着暖暖的爱心和真挚的祝福,通过文艺节目表演、中老年心理健康知识讲座,你说我听等活动,陪伴老人度过了一段温馨、难忘的时光。

    用孝心微行动 践行孝心倡议
    心灵驿站志愿者们早上8点就开始布置场地,张贴横幅,摆放展架,有部分志愿者在公寓门前陪晒太阳的老人聊天。通过聆听,志愿者们也能进一步体会老人的心境,理解老人的想法,更好地陪伴老人、敬爱老人。本次青春伴夕阳活动也得到了京都念慈菴总厂有限公司的大力支持。
    未命名_meitu_0.PNG
    社团负责人向志愿者宣传此次活动
 
    未命名_meitu_1.png
    认真细致的布置现场
    5.png
    快乐寿星老年公寓院长发言 
    6.png
    大学生志愿者李历活动倡议发言 
    老人们带来的《在那桃花盛开的地方》《最炫民族风》以及《松花江上》等节目非常精彩,赢得了现场观众的阵阵掌声,展现了老年人老有所为、老有所乐的精神面貌。志愿者代表李历感慨道:“上台之前,爷爷奶奶们还在一遍遍核对演唱曲目,仔细聆听细节问题。从小的方面来说,这是仔细、专注的表现;从大的方面来看,更是一种人生智慧,是对生活的热爱、对生命的负责,非常值得每个年轻人学习和思考。
    7.png
    潘月林爷爷给我们带来《在那桃花盛开的地方》 
    8.png
    范美云奶奶为我们带来 《最炫民族风》 
    9.png
    范淑华奶奶为我们献唱一首《松花江上》
    未命名_meitu_2.png
    志愿者与爷爷奶奶们的温暖瞬间
    大学生志愿者李玉龙与朱蒯为大家带来中国功夫表演,心灵驿站会长顾问姜春雨给大家带来《青藏高原》《我的中国心》,心灵驿站的中级心理顾问代表谭绮淇给大家上了一节生动有趣的中老年心理健康知识微课堂。现场还有爱的问候,爱的抱抱,爱的留念等互动环节,气氛其乐融融。
    16.png
    大学生志愿者朱蒯跆拳道表演 
    17.png
大学生志愿者李玉龙武术表演
    18.png
    大学生志愿者姜春雨为我们带来《青藏高原》 《我的中国心》 
    19.png
    志愿者与爷爷奶奶认真观看孝心工程MV
 
    图片1.png
    心灵驿站的中级心理顾问代表谭绮淇开展中老年心理健康知识微课堂 
    青春相伴夕阳 风景这边独好
    活动结束后,部分志愿者留下帮忙现场,其他成员上楼慰问行动不便未能参与此次活动的老人,老人也对我们的到来表示欢迎,称赞我们是为社会做贡献的有为青年。珠海市快乐寿星老年公寓的院长和负责人对我们的善举表示了感谢,希望此次青春伴夕阳活动让年轻学子对老年人的关爱和牵挂情谊更浓,使孝亲敬老精神薪火相传、绵延不绝。
未命名_meitu_9.PNG
    21.png
(编辑 / 易雯静    审核 / 张振)