当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
工业自动化学院师生观摩世界教育机器人大赛
时间:2018-12-19 09:37:43   作者:撰稿/凌伯雄 摄影/邓荣峰    来源:工业自动化学院    阅读次数:

12月15日-16日,WER2018世界锦标赛在上海国家会展中心开幕。工业自动化学院党总支书记、副院长唐洪刚,院长助理邓荣峰带领学生参加大赛开幕式,并观摩学习。
    微信图片_20181218183145_meitu_3.jpg 
    微信图片_20181217190343_meitu_1.jpg 
    世界教育机器人大赛WER(World Educational Robot Contest)始创于2013年,由世界教育机器人学会发起并主办,目前是全球规模最大、比赛项目最多、最有教育价值的教育机器人大赛。
教育机器人学会(WERS)和教育机器人学(WER)共同创始人Jake Mendelssohn教授,教育机器人学会(WERS)和教育机器人学(WER)共同创始人恽为民博士出席本次盛会。开幕式上,中国工程院院士柴天佑,麻省理工学院中国区面试官冯本立发表重要讲话。本次比赛吸引了来自美国、英国、墨西哥、加拿大、克罗地亚等全球超过50多个国家和地区的10000余名选手参赛。
    2018年WER世锦赛主题是“信息时代”,选手们通过编写代码、创新通讯技术、开发应用程序、守护网络安全,让信息更好地为人类发展服务,设置积木教育机器人比赛,移动教育机器人赛,模块教育机器人赛,飞行教育机器人赛,水下教育机器人赛,VR教育机器人赛,类人教育机器人赛和创新设计教育机器人赛等多个模块,吸引世界各地青少年训练成功能力、提升科技素养。
    微信图片_20181217190335_meitu_1.jpg 
    微信图片_20181218183150_meitu_4.jpg 
    本次观摩学习,唐书记、邓老师带领学生了解赛制安排及比赛规则,实地观看操作,与北京理工大学机电学院教授罗庆生现场交流,罗教授为工院师生介绍比赛项目,提供技术指导。高水平的科技竞赛平台,让工院教师和学生看到了更多学科前沿的深入应用,也看到智能科技在青少年群体中广泛普及,相关专业拥有广阔的发展前景。在下一步学科发展和人才培训过程中,学院会进一步落实应用型人才培养方案,为学生创造更多的竞赛机会,打造科技创新及人才培养的新平台。(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)