当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
工院机车之翼航模俱乐部受邀参加广东卫视春节晚会节目录制
时间:2019-01-31 16:38:35   作者:机车之翼俱乐部    来源:工业自动化学院    阅读次数:

寒假伊始,工业自动化学院“机车之翼”航模俱乐部受邀前往广东广播电视台,参演2019年“最美岭南春”广东卫视春节晚会节目录制。舞台上,“机车之翼”团队成员们操纵 6 架两轴飞行器,在舞台上空呈现“一”字队形,以三角阵势前进,整齐地排列出“新时代,再出发”的主题标语,为广东卫视春节晚会节目增添科技魅力。

    图1_meitu_1.jpg
    “机车之翼”团队已有多次大型舞台演出经历,每一次外出表演,团队成员们都会运用丰富的飞行经验攻坚克难,尽最大努力完成飞行演出。本次录制过程中,团队成员们遇上了多台飞行器小间隙飞行气流影响、飞行器文字灯光与舞台灯光重合混淆、摄影摇臂抢占飞行空间等多种困难,面对一个个接踵而至的难题,原“机车之翼”俱乐部成员佘晓嘉、杨君科两位校友现场提供技术支持,团队成员们主动增加排练次数,与节目导演交流,规划并改善飞行路线,适应复杂多变的场地,以达到最佳的飞行表演效果。

    图2_meitu_2.jpg

    图3_meitu_3.jpg

    此次广东卫视春节晚会节目录制圆满结束,本次表演充分展示了工院学子风貌,“机车之翼”团队循着“新时代,再出发”的步伐,以人工智能科技为依托,跃向蓝天,放飞梦想!
    本次广东卫视春节晚会将于 2019 年 2 月 5 日(正月初一)晚 7:35 在广东卫视播出,敬请大家收看。(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)