校园治安情况通报
时间:2011-03-03 08:23:40    作者:    来源:后勤保卫处    阅读次数:

据警方通报,由于节后外来打工人员急剧增多,当地治安形势严竣,近期我校也发生两起盗窃案件:

201122818452040分,学生公寓35栋被盗三台手提电脑;31凌晨5时左右,学生公寓14栋被盗七台手提电脑,手机三部及部分现金。从以上案件看来,被盗物品均为手提电脑等便于携带的贵重物品。两起案件公安机关正全力侦破,学校保卫部门配合公安机关对校内可疑地点和人员进行了清查。

通过这两起入室盗窃案件分析得出近期盗窃分子的作案手段为:一是犯罪分子利用新生军训外出时,入室盗取手提电脑,手机,现金等贵重物品。二是犯罪分子凌晨作案,利用学生熟睡之机,搭梯从二楼阳台进入室内盗取未上锁的手提电脑及摆放在桌面的手机、钱包等贵重物品。

针对这一情况,学院保卫部门已采取相关措施,加强安全管理。为有效防止被盗,广大师生应注意以下几点:一要提高警惕、加强安全防范意识;二是外出时必须关好门窗并妥善保管好个人的贵重物品;三是学生宿舍夜晚睡觉时关闭阳台门窗,将个人贵重物品锁好;四是发现可疑人员及线索及时联系公安部门和学校保卫部门,积极协助破案,保卫部门对于抓获或是提供有利线索人员,给予奖励。

校内报警电话:3622110

校外报警电话:110

3381250(金鼎派出所)

                                                                后勤保卫处

                                     0一一年三月二日