关于部分学生宿舍调整的通知
时间:2017-05-17 16:09:00    作者:    来源:北京理工大学珠海学院    阅读次数:

各位同学:

 

根据学校原定计划将31、32栋五人间学生搬迁至四人间,并对部分损坏宿舍进行整修,经学校研究决定,对部分学生宿舍楼栋进行改造和调整。现就有关宿舍调整事项通知如下:

 

一、基本原则

 

同学院相对集中安排

 

二、搬迁对象

 

(一)男生:6栋、10栋、15栋、18栋、36栋、37栋部分学生搬迁至10栋、25栋,详细搬迁名单可找各专业学院辅导员进行核查;

 

(二)女生:1栋、2栋、3栋、5栋、14栋、17栋、19栋、20栋、31栋、32栋搬迁至24栋、36栋、37栋,详细搬迁名单可找各专业学院辅导员进行核查。

 

三、搬迁时间

   

搬迁时间集中在第18、19周,具体日期另行通知。

 

四、选宿方案

 

(一)学生信息核对

 

5月22-23日为学生核对信息时间;

 

(二)宿舍组团

 

宿舍组团时间为5月24日。宿舍组团在系统上完成,由学生自行登陆系统后发起组团,并邀请其他3人进入该团,得到确认后便组团成功。组团仅限同学院、同性别学生,且每团限定4人,不足4人视为组团不成功。

 

(三)选宿舍

 

选宿舍在系统上完成,5月25日由组团的学生选宿舍,5月26日由未组团的学生选宿舍。选宿舍具体时间及操作方法另行通知。

 

五、搬迁程序

 

(一)在原楼栋宿管值班室领取个人信息卡;

 

(二)以宿舍为单位,到宿舍分配值班室,领取新宿舍钥匙、水电卡、空调遥控器;

 

(三)搬迁完毕后,到原来的楼栋以宿舍为单位交回原来宿舍的钥匙、水电卡、空调遥控器;

 

(四)丢失的钥匙、水电卡、空调遥控器请在原楼栋的监控室开赔偿单进行网上缴费。

 

六、特别说明

 

学校将给予本次搬迁的学生100元/人的补助。

 

(一)热水

 

本次宿舍调整可能涉及到不同的厂家热水表(参考热水楼号分组),需要同学们在搬宿舍前确认自己原宿舍和新宿舍的热水楼号分组,如属同一分组,则可直接使用;如不属于同一分组,则要提前到各食堂热水自助充值POS机找到相应的楼号进行充值方能使用(如果自助充值不成功请到学校农行卡务窗口开通),原校园卡剩余热水费请在工作时间到校园卡窗口(学校农行卡务窗口)人工进行转移。

 

注:[热水楼号分组1]:学生1-20,31-32,38-41栋

 

    [热水楼号分组2]:学生21-30,33-37栋

 

(二)校园网

 

 本次学生宿舍调整不影响校园网上网套餐及网周期,搬完后同学们可以继续使用帐号原套餐和剩余上网周期,网络中心会根据同学们搬宿舍的时间集中处理终端绑定信息。

 

 注:请同学们搬迁时带上原宿舍的网线到新宿舍使用;部分学生宿舍原先配有HUB(小交换机),请搬迁前配合学校进行回收,新宿舍不再需要使用HUB。

 

(三)门禁出入

 

宿舍调整期间,学校将同时开放新旧宿舍楼的门禁权限,以便于学生搬迁。搬迁结束后,学校将关闭学生原宿舍楼的门禁权限,学生将不能进入原宿舍楼。

 

(四)公共水电费

 

为简化程序,提高效率,原宿舍剩余公共水电量(费)退还程序如下:

 

1、每个宿舍推选一名学生代表负责剩余水电量的核对以及接收退款事项;

 

2、搬宿舍前,学生代表与楼管核对房间剩余公共水量和电量,并签字确认;

 

3、由财务处统一退费至各宿舍学生代表的校园卡中,由学生协商自行分配。

 

特此通知。

 

 

 

                                 北京理工大学珠海学院

 

                                   2017年5月17日