关于做好我校应届毕业生入户珠海工作的通知
时间:2018-06-13 15:03:07    作者:    来源:后勤保卫处    阅读次数:

各专业学院、应届毕业生:

为贯彻落实中共珠海市委关于推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的决策部署,根据市委和市人民政府《关于实施“珠海英才计划”加快集聚新时代创新创业人才的若干措施(实行)》的文件精神,结合我校实际情况,现将关于做好我校应届毕业生入户珠海的服务工作通知如下:

一、开展宣传、摸底调查

请各专业学院高度重视并积极响应新政,对我校应届毕业生开展大力宣传,就其应届毕业生落户意向进行摸底调查。

二、学历人才公共户的建立

目前珠海市共建立了五个学历人才公共户,分别是:

1、高新区学历人才公共户

所属唐家派出所,咨询电话0756-8646808

2、横琴新区学历人才公共户

所属横琴派出所,咨询电话07568648310

3、金湾区学历人才公共户

所属红旗派出所,咨询电话0756-7260612

4、斗门区学历人才公共户

所属井岸派出所,咨询电话0756-8645318

5、高栏港区学历人才公共户

所属高栏港派出所,咨询电话0756-6312004

学历人才公共户的集体户口簿,将由建立派出所负责保管和管理。

三、应届毕业生落户珠海的三类情况及办理落户途径指引

(一)已在珠海落实工作单位,且决定落户珠海的全日制本科学历及以上应届毕业生

此类应届毕业生,通过以下两种途径自助申请办理:

1、关注“珠海公安”公众号   右下角“便民服务”   “户政业务”  “户籍业务之户口业务”  “ 人才引进”自助申请办理。

2、登陆珠海市人力资源和社会保障局网上服务平台(网址:https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/login.jsp ),按照直接核准引进或高校毕业生接收报到流程办理引进(含入户)手续。

(二)未落实工作单位,决定落户在珠海自有房产的全日制本科学历及以上应届毕业生

此类应届毕业生自行到自有房产所在地的派出所申请入户。

所需资料为身份证、毕业证、学位证和房产证原件及复印件。

(三)未在珠海落实工作单位且无珠海自有房产,决定落户在珠海学历人才公共户的全日制本科学历及以上应届毕业生

此类应届毕业生由学校集中受理,各专业学院对符合条件并决定落户我市的应届毕业生进行分区域登记并同时收集个人资料。

登记信息详见附件1《学历落户名单统计表》,符合条件登记的应届毕业需同时提供本人身份证复印件和入户申请及承诺书(附件2)。

请于本周五(615日)前,以专业学院为单位将《学历落户名单统计表》发到后勤保卫处孙娟的OA邮箱,收集的相应资料请交到大学生事务中心三食堂三楼户籍窗口。

若对以上内容有任何疑义,请致电07563622656咨询。

特此通知。

附件1:《学历落户名单统计表

附件2:《入户申请及承诺书

 

基本问题答疑:

一、先落户后就业的办理条件:

1.身体健康。

2.未参加国家禁止的组织及其活动,无严重刑事犯罪记录。

3、具有普通高等教育全日制本科以上学历的人员。(简称:全日制本科以上学历人员男<50、女<45

4、全日制本科以上普通高校应届毕业生(含暂缓就业期内的往届毕业生);或在市外已办理报到手续,符合改派至珠海条件的毕业生,可按高校毕业生接收报到流程办理。

二、先落户后就业的档案问题

先落户后就业,与档案关系没有直接冲突,可以选择去报到证地址报到存放档案,也可以选择后续改派报到证将档案存放至珠海市人力资源中心。

三、先落户珠海后就业的好处

提前享受珠海福利和社会保障。

四、珠海户口的部分福利政策

1、可以免费婚检孕检。

2、孩子可以入读珠海的公立学校,享受12年免费义务教育。

3、可以享受多项就业创业补贴。

4、购房可以享受更优惠的按揭比例。

五、往届毕业生能否申请

可以。毕业三年内拟来珠海发展的全日制本科以上学历学生,均可申请办理“先落户后就业”政策。学生只要在所选择的学历人才公共户所属派出所申请时提供有效身份证、毕业证、学位证、户口本等相关材料,即可当场办理、当场审核、当场签发准迁证。

 

附件1:学历落户名单统计表.xls
文件类型: .xls f5ad04049f444ea4fc067c7ca4381430.xls (42.50 KB)

   附件2:入户申请及承诺书.doc

                               

                                                  后勤保卫处

          2018613